понедельник, 13 июля 2009 г.

Cataclysm




Уже довольно продолжительное время в интернете циркулируют слухи о готовящемся дополнении к World of Warcraft. Началось все с проскользнувшей новости о том что Blizzard зарегистрировала торговую марку Cataclysm. Среди сфер в которых Метелица планирует использовать эту торговую марку фигурируют многопользовательские ролевые игры игры и коврики для мыши. MMORPG на данный момент в активе компании всего одна, а коллекционные издания двух дополнений к World of Warcraft комплектовались ковриками для мыши с изображением соответствующего континента - Outland и Northrend.

Конечно не стоит сбрасывать со счетов и неназванную MMOPRG над которой в Blizzard работают уже некоторое время, впрочем версия с дополнением к WoW выглядит более правдоподобно, ведь само название Cataclysm фигурирует в lore мира Warcraft.

Катаклизмом, или же Великим Разломом называют катастрофу произошедшую за 10.000 лет до событий World of Warcraft и вызванную разрушением Солнечного Колодца. До Катаклизма континент в Азероте был всего один, но во время катастрофы около 80% суши было уничтожено а остатки пра-Калимдора сформировали привычные нам три континента - Калимдор, Нортренд и Восточные Королевства. На месте же нахождения Солнечного Колодца сейчас мы можем наблюдать тот самый гиганский Водоворот.

К чему акцентировать на этом внимание, спросите вы? Ответ очень прост и его можно найти на многих картах Азерота - ниже Водоворота мы видим несколько островов, крупнейший из которых - населенный гоблинами остров Kezan.
Вот таким его можно было увидеть на World of Warcraft Behind the Scenes DVD (шел в комплекте с коллекционным изданием The Burning Crusade):


Обратите внимание на явно указанные транспортные путя, связывающие остров с крупнейшими портами Азерота.
Вот так выглядит карта мира с островом, источник тот же:


И если вы все еще считаете эту догадку маловероятной вот вам еще один факт - за два года до анонсирования Wrath of the Lich King поклонники Warcraft уже узнали о существовании абсолютно новых, нигде раньше не встречавшихся локаций - Borean Tundra, Sholazar Basin и Howling Fjord. Откуда? Из World of Warcraft RPG: Lands of Mystery, сорсбука настольной ролевой игры во вселенной Warcraft. И знаете что? Острова Южных Морей тоже были описаны там и весьма детально.
Так что версия о том что Cataclysm это следующее большое дополнение для WoW выглядит все более достверно. Вы пока поразмыслите над этим а я поищу чем порадовать вас завтра.
До скорого ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий